Neu erschienen

Elektrisierend: Neue interaktive Arbeitsblätter für die Grundschule zum Thema Strom
Energie macht Schule; interaktive Arbeitsblätter für die Grundschule

Was ist Strom? Welche Materialien sind magentisch? Wie ist ein Stromkreis aufgebaut? Antworten auf diese und weitere Fragen liefern zehn neue interaktive Arbeitsblätter. Sie ergänzen damit die seit Juni 2017 auf verfügbare Materialsammlung für die Grundschule und frühen Sekundarstufe I. Damit können sie in Kombination mit diesen Materialien als auch unanbhängig davon eingesetzt werden.

Das bieten die Materialien

Im Zentrum der neuen, interaktiven Arbeitsblätter stehen die Themen Stromkreis, Stromgewinnung, Energieumwandlung, Energieverbrauch und richtiger Umgang mit Strom. Spielerisches, handlungsorientiertes Lernen steht dabei im Mittelpunkt. So setzen sich die Lernenen mithilfe von Lückentexten und kleinen Experimenten mit dem Thema Strom auseinander. Ihre Beobachtungen und Ergebnisse protokollieren sie direkt in den interaktiven Arbeitblättern. Diese können dabei unmittelbar am Computer ausgefüllt werden. Darüber hinaus sind in jedem Arbeitblatt Links auf kleine Spiele und Filmclips versteckt, die zur weiterführenden Beschäftigung mit dem Thema hernangezogen werden können. Die interaktiven Arbeistblätter eigenen sich besonders für den Sachkundeunterricht. Darüber hinaus können sie in Projektwochen oder zur Förderung besonders natuwissenschaftlich-technisch interessierter Schülerinnen und Schüler zum Einsatz kommen.

Hier gelangen Sie zu den interaktiven Arbeitsblättern für die Grundschule.