Corona Sonder-Dossier

Digitale Materialien zum Thema Energie
Covid-19-Sonder-Dossier "Digitales Lernen"; Homeschooling; Foto: Adobe Stock: goodluz

Let’s get digital: Das Covid-Sonder-Dossier auf diesem Portal bündelt kostenlose Materialien rund um das Thema Energie, die auch im Rahmen des Homeschoolings und zum Selbstlernen genutzt werden können. Diese reichen von Spielen und Videos über Experimentieranleitungen bis hin zu interaktiven Lernbausteinen.

Die aktuelle gesellschaftliche Situation im Rahmen der Coronakrise stellt sowohl Lehrende als auch Lernende und Eltern vor große Herausforderungen. Aufgrund der bundesweiten Schulschließungen rückt dabei auch digitales Lernen zum Selbstlernen daheim im Rahmen des Homeschoolings in den Mittelpunkt. Das Sonder-Dossier „Digitale Materialien zum Thema Energie für zu Hause und zum Selbstlernen“ bietet Anregungen für die Beschäftigung mit dem Thema Energie von zu Hause aus.

Hierzu bündelt es verschiedene Medien und Materialien rund um das Thema Energie – und zwar über alle Themenbereiche hinweg. Im Mittelpunkt stehen dabei vor allem Materialien, die sich zum Selbstlernen oder für das E-Learning eignen und von Schülerinnen und Schülern weitestgehend eigenständig bearbeitet werden können. Diese reichen von Bastel- und Experimentieranleitungen, um naturwissenschaftlichen Phänomenen auf den Grund zu gehen, über interaktive Lernbausteine zu aktuellen Energiethemen bis hin zu Spielen rund um das Thema Smart Living. Des Weiteren umfasst das Dossier Videoempfehlungen zu Themen wie Elektromobilität, Smart Living, Klimaschutz oder Berufsorientierung. Link- und Literaturtipps sowie Themenhefte zu aktuellen Energiefragen geben zusätzlich Anregungen für eine weiterführende thematische Beschäftigung.

Hier gelangen Sie zum Sonder-Dossier.

Startseite > Content > Corona Sonder Dossier