Start·Themen·Audio Video· Video: Zukunft der Arbeit – Jobs mit Zukunft

Video: Zukunft der Arbeit – Jobs mit Zukunft

Im Experteninterview der Deutschen Welle gibt Philipp Kolo Auskunft darüber, welche Berufe Zukunft haben, welche Berufe im Zuge der Digitalisierung womöglich bald nicht mehr oder kaum noch existieren und welche Rolle der Staat hat. Dieses Videos gibt Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufen I und II, die sich der Phase der Berufsorientierung befinden, Hilfe bei Abwägungen ihrer eigenen Berufswahl. Das Video sollte stets von einer Lehrkraft in einen didaktisch-methodischen Kontext eingebettet werden.

Dieses Video verweist Sie auf den Service eines Drittanbieters, um Videoinhalte abzuspielen. Dieser Service kann Daten zu Ihren Aktivitäten sammeln. Mit einem Klick auf „Play" werden Sie zu der Webseite des Drittanbieters weitergeleitet, um das Video anschauen können.