Start·Themen·Erneuerbare Energien·Windkraft· Video: Bau des Offshore-Windparks Gwynt y Môr

Video: Bau des Offshore-Windparks Gwynt y Môr

Vor der Küste von Nordwales errichteten RWE Innogy, SWM und Siemens den Offshore-Windpark Gwynt y Môr mit einer Leistung von 576 Megawatt. Insgesamt umfasst der Park 160 Windenergieanlagen. In diesem von den Stadtwerken München veröffentlichten Film können die Schülerinnen und Schüler den Bau im Zeitraffer verfolgen. Einsatzmöglichkeiten bieten der technische und naturwissenschaftliche Unterricht der Sekundarstufen I und II. Der Beitrag sollte dabei immer in einen methodisch-didaktischen Kontext eingebunden werden.

Dieses Video verweist Sie auf den Service eines Drittanbieters, um Videoinhalte abzuspielen. Dieser Service kann Daten zu Ihren Aktivitäten sammeln. Mit einem Klick auf „Play" werden Sie zu der Webseite des Drittanbieters weitergeleitet, um das Video anschauen können.