Start·Themen·Erneuerbare Energien·Biogas und Biomasse· Video: Fridays for Future

Video: Fridays for Future

Schmelzende Gletscher, Dürren, Naturkatastrophen – den Schülerinnen und Schülern von ‚Fridays for Future‘ reicht’s! Sie wollen nicht länger tatenlos zuschauen, wie sich der Klimawandel auf ihre Erde, ihre Zukunft auswirkt. Deshalb streiken sie. Seit Monaten gehen sie freitags nicht in die Schule, sondern auf die Straße – in Deutschland, Europa, weltweit. Robert will herausfinden, was hinter diesen Protesten steckt. Dafür trifft er die Organisatorinnen und Organisatoren der Streiks in Berlin. Was möchten die Jugendlichen genau erreichen? Nehmen die Politikerinnen und Politiker sie überhaupt ernst? Und setzen sie ihre Forderungen um? Darum geht es in dem knapp zehnminütigen WDR-Beitrag von „neuneinhalb“. Der Clip sollte seitens der Lehrkraft stets in einem methodisch-didaktischen Kontext eingebunden werden.

Dieses Video verweist Sie auf den Service eines Drittanbieters, um Videoinhalte abzuspielen. Dieser Service kann Daten zu Ihren Aktivitäten sammeln. Mit einem Klick auf „Play" werden Sie zu der Webseite des Drittanbieters weitergeleitet, um das Video anschauen können.